科技新闻

甘薇称自己非常认同这个说:法:老大、老板、老贾、老赖

另一张文件截图显示,在贾跃亭提出破产前曾于2019年2月28和2019年7月23日分别向甘薇转账40万美元和11万美元,总计51万美元。在用途一栏标注的是“家庭费用”。

2019-10-20

米读的免费模式大大降低了用户的阅读门槛

今年二季度财报公布后,趣头条董事长兼CEO谭思亮在接受媒体采访时曾表示,「今年下半年,将继续推动趣头条的快速增长,强化和巩固米读小说的市场领先地位,通过升级组织能力和提高人才密度,进一步加固公司的核心竞争力,力争在2019年底,实现5000~6000万的日活目标」。

2019-10-20

获取的美年大健康体检报告显示

随后,深交所对此发出问询函,美年大健康在紧急澄清公告中不得不披露“未取得执业许可即开展相关医疗服务被处罚”高达17次。

2019-10-18

广州将聚焦加强基础研究和关键核心技术攻关两大关键点

不久前,粤芯12英寸晶圆项目在广州开发区投产。这是广东省唯一一条量产的12英寸芯片生产线,标志着广州先进制造业“缺芯”成为历史。

2019-10-17

推动苏州文化科技实现深度融合发展

但是当记者走进苏州科技城文化科技产业园,这里的文创项目却做得风生水起,他们告诉记者,许多文创内容在“乐道SDK”平台上就能实现广告营销、大数据分析和资费支付,解决了中小企业的内容变现难等问题,使开发者能专注于游戏或游戏小说等文创产品的研发。

2019-10-16

在减排NOx控制PM2.5污染的同时

据近期研究表明,VOCs排放量仍在增长,仅减排NOx不足以抵消PM2.5降低带来的臭氧上升。根据生态环境部2018—2020“三年行动计划”的目标,2020年PM2.5浓度、NOx和VOCs排放量相对于2017年需要分别降低8%、9%和10%。只有在NOx和VOCs都减排时,在PM2.5浓度降低8%的同时才能有效地遏制臭氧上升的趋势。特别是在PM2.5浓度较高时,PM2.5下降造成的臭氧上升会更加明显,此时减排VOCs将更加有效。

2019-10-16

桐乡市推进城市数字化建设的内容之一

第六届世界互联网大会·乌镇峰会将于10月20日正式启幕。最新建造的互联网之光博览中心,俯瞰状如一只昂首前行的“春蚕”,寓意互联网新技术、新运用在此结茧化蝶。

2019-10-15

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号

科技日报北京10月14日电(记者陈瑜)国家海洋局极地考察办公室主任秦为稼14日宣布,我国第36次南极考察队暨“雪龙2”号15日将从深圳启航。据了解,本次考察实施两船四站考察任务,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号首航南极,将与“雪龙”号一起“双龙探极”,开启中国极地考察新的格局。

2019-10-15

无公害生产标准将最终成为中药材品质的最低门槛

中药材是中药产业的源头,中药质量的控制必须延伸到田间地头。当前,野生中药材资源日益稀缺,无法满足不断增长的需求。我国规模化人工种植的药用植物已达300余种,供应量约占全国中药市场的70%—80%,种植面积还在逐年增加。

2019-10-14

移动支付对中低收入家庭的消费水平促进作用明显

而从收入水平差异来看,对低、中、高收入组家庭:移动支付分别促进消费增长22.81%、16.50%和6.04%,与此同时促进恩格尔系数降低1.16%、1.73%和0.70%。移动支付对中低收入家庭的消费水平促进作用明显,对中等收入家庭的消费结构改善作用更为显着。

2019-10-12

戴森将会关闭英国和新加坡的电动汽车制造设施

戴森方面表示,该公司工程师已开发出一种“神奇的电动汽车”,但这种汽车不会上路,因其不具备“商业可行性”。创始人詹姆斯·戴森在向公司全体员工发出的一封电子邮件中表示,戴森曾试图为该项目找到买家,但未能成功。

2019-10-11

父子二人因此共同获得1915年诺贝尔物理学奖

纵观诺贝尔物理学奖100多年历史,有人两次获此殊荣,兴奋程度也不过是一次“一杆进洞”罢了;有人则站在巨人的肩膀上,子承父业,青出于蓝而胜于蓝。诺贝尔奖官网近日为我们分享了1901—2019年诺贝尔物理学奖的相关事实和趣闻。

2019-10-09

袁隆平正式宣告中国籼型杂交水稻“三系”配套成功

1973年10月,在苏州召开的全国水稻科研会议上,袁隆平正式宣告中国籼型杂交水稻“三系”配套成功。

2019-10-07

5G标准必要专利数量全球第一……经过70年不懈努力

信息通信技术与实体经济深度融合,为新经济发展增添了活力。新中国成立初期,我国出口商品中80%以上是初级产品,2000年以后工业制成品上升到90%以上,高技术、高附加值产品成为出口主力,全世界230多个国家和地区遍布“中国制造”的身影。

2019-10-06

降价后的iPhone 11销量如何

“我不认为竞争会令我们感到恐惧,对手也并没有惧怕我们。视频行业的运作方式与传统行业不同,这不是零和竞争的游戏。人们会订阅使用多种媒体服务,苹果现在正试图成为其中之一。”

2019-10-04

庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行

②领队机梯队飞过天安门广场上空。本报记者周维海摄

2019-10-02

此次大阅兵规模之大、参阅方队之多、新亮相的武器之全

阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民介绍,此次阅兵练兵备战的导向非常鲜明。装备方队按照作战模块编组受阅,既包括了传统的陆上、海上、空中等作战模块,更加突出了新型作战领域。

2019-10-02

进军高端市场是各手机厂商提升利润

国金证券研究创新数据中心的监测数据显示,在今年8月,前五大品牌(华为/荣耀、OPPO、vivo、苹果、小米)占据市场超过90%的份额;增量市场份额更是超过98%,头部效应明显,其他品牌增量不足1.6%,创历史新低。

2019-09-29

也是历次阅兵中女演奏员人数最多的一次

近日,科技日报记者有幸近距离观看了联合军乐团的训练彩排。30多分钟里,整齐庄严的千人乐队演奏了多首曲目,气势恢宏、排面整齐、场面壮观。

2019-09-27

其中北京西至大兴机场段(北京段)设计时速250公里

如果想搭乘城市地铁,旅客可以通过换乘大厅进入城铁站厅层,换乘城铁及公共交通。

2019-09-27

    比赛中蒋圣龙在争顶中受伤使球迷感到非常担心

    本场比赛,刚刚结束国奥队比赛任务的蒋圣龙替补待命,并在下半时替补李运秋出场。比赛进行过程中,蒋圣龙在与博阿滕争顶过程中与对方头碰头,一度因此受伤倒地。好在经过治疗后,蒋圣龙重新回到场上,并带伤作战至终场结束。

    2019-10-21

    最近比赛中红牛与法拉利的速度对比是“非常奇怪的

    “我想模拟器对我们很有帮助,但有些周末,它不起作用。很不幸就是新加坡,但我们会研究一下,明年能否改进的。”

    2019-10-21

    G7峰会将于2020年6月10日至12日

    关于总统在自己的产业上举行领导人峰会,是否违反道德规范的问题,马尔瓦尼称,特朗普不会从中获利。他说,度假村将“以成本价”举行活动。

    2019-10-21

    谈到尼克斯在今夏自由球员市场上的表现

    10月20日讯?近日,前NBA球员杰伦-罗斯做客了一档节目。期间,他就今夏加盟篮网的凯文-杜兰特以及尼克斯的球队建设问题表达了自己的看法。

    2019-10-20

    虽然希山慕丁的举动看似能让马哈迪完成一届任期

    (早报讯)多名希盟后座议员证实,巫统前副主席希山慕丁曾尝试拉拢希盟国会议员组建新政府,并让首相兼土着团结党名誉主席马哈迪完成一届首相任期。《南洋商报》今天报道,这些议员向该报透露,希山慕丁的举动惊动了希盟高层,才迫使希盟高层发布联合声明,除了促请希山停手,更是要警告希盟内部想尝试作乱者“别乱来”。不过,一名匿名的土团党议员受访时坦言,虽然希山慕丁的举动看似能让马哈迪完成一届任期,但并非是所有土团党议员都会接受,然后签下联署声明。另一名接近人民公正党主席安华派系的公正党议员也确认,希盟高层同样被告知此事,并决定除了发联合声明,也静观其变,看有关人士有否下一步举动。“马哈迪的态度是,既然对方这样夸下海口(能凑足国会议员支持),就须交出人数,否则,这仅是要挑起希盟,甚至各党之间的内部矛盾。”有两名议员确认,这行动并非是希山慕丁一人主导,有希盟部长和议员也参与其中。根据该报先后向八名来自公正党、土团党及巫统的国会议员求证,他们证实有人要求参与这项联署声明,但拒绝说明是谁接触他们,有者更说,这游戏的风险太大,并非所有议员都会冒险参与。一名公正党高层也指出,安华参与2020年财政预算案辩论环节的“爆料”,就是在此事件上表态,阻止任何人企图骑劫希盟政府的改革议程。

    2019-10-20

    还把杜文辉设置成了借款平台的联系人

    10月20日讯?今天,前国脚杜文辉在微博中晒出了与中乙球员杨巍巍的借贷纠纷一案的判决书,最终该案以自己胜诉而告终。

    2019-10-20

    利物浦的防线也能够轻松面对曼联的进攻

    (勘误:先前将主教练索尔斯克亚名字输入错误,现已改正)

    2019-10-20

    新赛季北控队首轮将在11月2日迎战深圳队

    上赛季,北控队排在CBA积分榜最后一位。此前青海西宁赛区CBA季前赛,马布里作为北控主教练,带领球队取得2胜1负的战绩。新赛季北控队首轮将在11月2日迎战深圳队。

    2019-10-20

    昨天讯?CBA季前赛青岛赛区今天进入最后一个比赛日

    10月19日讯?CBA季前赛青岛赛区今天进入最后一个比赛日,辽宁最终以98-96险胜主场作战的青岛队。值得一提的是,辽宁外援兰斯-史蒂芬森愈战愈勇,拿下准三双数据。

    2019-10-20

    谈到自己对联盟西部当前局势的看法时

    谈到自己对联盟西部当前局势的看法时,库里说:“我认为情况不同了。我认为联盟本身的竞争是激烈的。西部上上下下都有了全新的面貌,有多组全明星球员是你得予以关注的。显然包括斯台普斯中心的那两支球队(指湖人和快船)、掘金、开拓者以及爵士等等。当你浏览我们的球队大名单时,我们这支球队有了不同的面貌,但是期望是相同的,我们已经接受了我们球队的现状以及未来的情况。我想说,球队会在某一时刻发生变化,这是在所难免的。”

    2019-10-20