国际新闻

已经出台优惠法律与英国争夺富人的国家如意大利必将受益

富人及他们的律师说,已经出台优惠法律与英国争夺富人的国家如意大利必将受益。意大利选项的倡导者们称这一出路为“甜蜜签证”(la dolce visa),这是对意式“甜蜜生活”(la dolce vita)这一词组的活用。在上一个财年内,英国收入最高的1%人群缴纳了全国所得税的29.1%,即553亿英镑。

2019-10-16

乌克兰东部冲突各方重申遵守从两处地点撤兵的决定

&nbsp2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。

2019-10-16

刚果(金)疫情严重区将接种第二种埃博拉疫苗

由于目前缺乏有效治疗手段,因此,有效预防和控制埃博拉病毒暴发的疫苗接种仍是重中之重。在过去20年里,有多种疫苗被研发,且在不同动物模型中研究其有效性,每种疫苗均有其独特的优点和限制性。

2019-10-16

新媒体已成为政府、政党与民众沟通的重要渠道

南方网讯 (全媒体记者/胡良光 龚春辉 郑一见)10月15日,由中联部一局与南方报业传媒集团共同举办的“新媒体时代:政党、智库、媒体的经验与挑战”比邻共话活动在广州举行。与会代表普遍认为,在移动互联网时代,新媒体是一把双刃剑。它降低了信息成本,促进了各界沟通,但同时带来了信息虚假等问题,需要创新手段形成有效管理机制,发挥好新媒体的正向作用。

2019-10-16

消防人员已在建筑物瓦砾中找到一位遇难者

塞阿拉州州长卡米洛·桑塔纳表示,将争取在最快时间内救出被埋的民众,最大限度地减少人员伤亡。

2019-10-16

阿特伍德曾多次入围布克奖提名并在2000年获得该奖

阿特伍德曾多次入围布克奖提名并在2000年获得该奖,埃瓦里斯托是首位获得布克奖的黑人女作家。

2019-10-15

埃尔多安也对美方决定自叙利亚北部撤军表示肯定

埃尔多安也对美方决定自叙利亚北部撤军表示肯定。一名美国官员指出,原先在叙利亚东北部负责区域稳定业务的美国外交团队已离境。

2019-10-15

公司计划配售约1亿5650万的附加股

(早报讯)中美贸易谈判的不确定性再度困扰投资者,美国隔夜股下滑,结束三连涨。中国日前表示在与美国敲定贸易协定之前,需要进行更多磋商,导致市场对谈判取得成果的希望减弱。美国财政部长努钦周一表示,如果无法在12月15日前与中国达成协议,可能会对新一轮中国输美商品加征关税。道琼斯工业指数收跌0.11%至2万6787.36点;标准普尔500指数下滑0.14%至2966.18点;纳斯达克指数收低0.1%至8048.65点。新加坡海峡时报指数周一上扬10.48点或0.34%,闭市报3124.45点。全场成交量11亿2000万股,成交额达8亿4205万元。共有196只股上扬,198只股下跌。今日可关注的股票如下:1.华联力宝医疗(OUE Lippo Healthcare)的子公司上海医霖医院投资管理咨询公司(Health Kind International Shanghai)对中国卫心医院投资管理公司和David Lin,追讨他们持有的所有锡新区凤凰医院股权。这项诉讼案周一(10月14日)被上海法院驳回,医霖准备提出上诉。华联力宝医疗的另一家子公司无锡医霖健康管理公司在无锡起诉David Lin,但同样在周一被无锡法院驳回。公司准备提出上诉。2.集永成(Chip Eng Seng)与Tropical Developments成立合资公司收购马尔代夫的一个泻湖。集永成将注资700万美元(958万新元)作为第一笔资金,并计划把泻湖发展成五星级度假村。另一方面,集永成计划以四配一比例配售可弃权包销附加股(renounceable underwritten rights issue),可是小股东的反映欠佳,因此大部分附加股由掌控股东唐逸刚夫妇认购。两人认购733万21153附加股,占总额的46.85%。这项配售计划共有53.15%的附加股获得认购。公司计划配售约1亿5650万的附加股,每股售价为0.63元。3.宏利房地产投资信托(Manulife US REIT)透过优先献议(preferential offering)筹集6270万美元的计划,超额认购达47%。

2019-10-15

NBA总裁肖华又公开表示支持莫雷言论自由的权利

【肖华称球员应支持联盟态度 詹姆斯:让我们先发声不公平】据NBA记者Shams报道,受到莫雷事件的影响,NBA总裁肖华曾在10月9日抵达上海后,和打中国赛的两支球队——湖人以及篮网,进行了一次激烈的讨论。多位消息人士透露,在湖人和篮网球员、教练以及高管在场的时候,肖华很直接的向球员们表达了自己的想法,他认为球员应该主动去面对媒体,并支持联盟关于言论自由的开放态度。湖人球星詹姆斯当着所有人的面表态,他认为在球员们发声之前,肖华和NBA需要先解释清楚情况。詹姆斯表达了自己的担忧,称如果NBA不能接受媒体采访,回答所有关于中国和NBA的问题与动态,那么仅仅由球员来承担这样的责任是不公平的。

2019-10-15

叙利亚政府13日同意协助库尔德武装应对土耳其的攻势

另一方面,库尔德武装宣布与叙政府达成协议,叙利亚政府军进驻边境“抵挡侵略”。外媒称,这意味着叙利亚局势的重大转折。

2019-10-15

这只勘察加猎鹰的肠胃似乎受了刺激

小尴尬!普京正赠送沙特国王珍稀猎鹰,它的肠胃却突然不好了一下

2019-10-15

该公司没有对737 MAX系列飞机进行适应性评估

当天,“联合机关技术审查”(JATR)国际飞安小组发布报告称,波音737?MAX飞机的“机动特性增强系统”(MCAS)存在问题,无法与其他系统正常协调。报告称:“该系列飞机的MCAS设计基于数据和假设,这些假设是从以前的飞机配置中复制而来的。该公司没有对737 MAX系列飞机进行适应性评估,也没有确定其安全极限。”

2019-10-14

限制俄美拥有战略性核导弹发射器数量的《新削减战略武器条约》

与此同时,普京也警告称,限制俄美拥有战略性核导弹发射器数量的《新削减战略武器条约》,是可能阻止两国陷入全面军备竞赛的最后要素。“该条约将于2021年到期,为了确保它得到延长,我们需要立即展开努力。”

2019-10-14

庆祝库尔德武装与叙利亚政府军达成协议

另据库尔德媒体13号引述库尔德领导人的话报道称,叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”已经与叙利亚政府和俄罗斯达成协议,叙利亚政府军将在未来2天内,进驻叙北部城市曼比季和科巴尼。

2019-10-14

土耳其武装部队对叙利亚北部的库尔德工人党等武装发动军事行动

叙利亚政府军资料图(图源:俄罗斯卫星通讯社)

2019-10-14

马来西亚警方上周逮捕12名涉“淡米尔之虎”组织的嫌犯

(早报讯)马来西亚警方上周逮捕12名涉“淡米尔之虎”组织的嫌犯,当中有两名行动党州议员。伊斯兰党要求政府,向国会提呈“淡米尔之虎”案的白皮书。“当今大马”报道,伊党总秘书达基尤丁星期天(13日)发表文告,指此事关乎公众利益。他说:“有鉴于此,伊斯兰党要求政府提呈白皮书,说明淡米尔之虎的意识形态、组织架构以及涉及淡米尔之虎激进组织的嫌犯在大马活动的详情,尤其这涉及数名本地政治领袖。”达基尤丁也表示,应让警方独立调查此案,而不受任何一方干预。10月10日,马来西亚警方援引《国家安全法令》(SOSMA)逮捕七名嫌犯并延扣28天,其中包括两名行动党州议员,即马六甲行政议员沙米纳丹和森美兰州龙城州议员古纳。

2019-10-14

日本每年的军费开支是481亿美元

普京强调,根据他所掌握的数据,日本每年的军费开支是481亿美元。在这之后才是俄罗斯,俄罗斯军费开支在全球位居第七,军费支出仅为480亿美元。

2019-10-14

15位新中国第一代航测女兵代表再次聚首

在展览现场,参加活动的青年学生及各界代表,纷纷邀请第一代航测女兵在“展览纪念册”上留言签名。据了解,本次特展还将陆续在广州多间学校举办巡回展。

2019-10-14

本次几大巨头退出Libra协会的主要原因

自白皮书发布以来,Libra一直是美国国会议员关注的焦点。不少专家认为,这个项目将会侵犯个人隐私、带来金融风险,甚至国家安全问题。CNBC指出,随着合作伙伴纷纷退出,Libra项目正在“分崩离析”。本次几大巨头退出Libra协会的主要原因,被普遍解读为受到了严格的监管压力。

2019-10-14

美国总统特朗普已下令将在叙利亚北部的美军全部撤离

据美国《华盛顿邮报》消息,当地时间10月13日美国国防部部长马克·埃斯珀表示,美国总统特朗普已下令将在叙利亚北部的美军全部撤离。目前土耳其军队正对当地库尔德武装发起攻击,后者是美国在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的长期盟友。此前五角大楼曾多次表示,“不会放弃”反恐合作伙伴。

2019-10-14

    比赛中蒋圣龙在争顶中受伤使球迷感到非常担心

    本场比赛,刚刚结束国奥队比赛任务的蒋圣龙替补待命,并在下半时替补李运秋出场。比赛进行过程中,蒋圣龙在与博阿滕争顶过程中与对方头碰头,一度因此受伤倒地。好在经过治疗后,蒋圣龙重新回到场上,并带伤作战至终场结束。

    2019-10-21

    最近比赛中红牛与法拉利的速度对比是“非常奇怪的

    “我想模拟器对我们很有帮助,但有些周末,它不起作用。很不幸就是新加坡,但我们会研究一下,明年能否改进的。”

    2019-10-21

    G7峰会将于2020年6月10日至12日

    关于总统在自己的产业上举行领导人峰会,是否违反道德规范的问题,马尔瓦尼称,特朗普不会从中获利。他说,度假村将“以成本价”举行活动。

    2019-10-21

    谈到尼克斯在今夏自由球员市场上的表现

    10月20日讯?近日,前NBA球员杰伦-罗斯做客了一档节目。期间,他就今夏加盟篮网的凯文-杜兰特以及尼克斯的球队建设问题表达了自己的看法。

    2019-10-20

    虽然希山慕丁的举动看似能让马哈迪完成一届任期

    (早报讯)多名希盟后座议员证实,巫统前副主席希山慕丁曾尝试拉拢希盟国会议员组建新政府,并让首相兼土着团结党名誉主席马哈迪完成一届首相任期。《南洋商报》今天报道,这些议员向该报透露,希山慕丁的举动惊动了希盟高层,才迫使希盟高层发布联合声明,除了促请希山停手,更是要警告希盟内部想尝试作乱者“别乱来”。不过,一名匿名的土团党议员受访时坦言,虽然希山慕丁的举动看似能让马哈迪完成一届任期,但并非是所有土团党议员都会接受,然后签下联署声明。另一名接近人民公正党主席安华派系的公正党议员也确认,希盟高层同样被告知此事,并决定除了发联合声明,也静观其变,看有关人士有否下一步举动。“马哈迪的态度是,既然对方这样夸下海口(能凑足国会议员支持),就须交出人数,否则,这仅是要挑起希盟,甚至各党之间的内部矛盾。”有两名议员确认,这行动并非是希山慕丁一人主导,有希盟部长和议员也参与其中。根据该报先后向八名来自公正党、土团党及巫统的国会议员求证,他们证实有人要求参与这项联署声明,但拒绝说明是谁接触他们,有者更说,这游戏的风险太大,并非所有议员都会冒险参与。一名公正党高层也指出,安华参与2020年财政预算案辩论环节的“爆料”,就是在此事件上表态,阻止任何人企图骑劫希盟政府的改革议程。

    2019-10-20

    还把杜文辉设置成了借款平台的联系人

    10月20日讯?今天,前国脚杜文辉在微博中晒出了与中乙球员杨巍巍的借贷纠纷一案的判决书,最终该案以自己胜诉而告终。

    2019-10-20

    利物浦的防线也能够轻松面对曼联的进攻

    (勘误:先前将主教练索尔斯克亚名字输入错误,现已改正)

    2019-10-20

    新赛季北控队首轮将在11月2日迎战深圳队

    上赛季,北控队排在CBA积分榜最后一位。此前青海西宁赛区CBA季前赛,马布里作为北控主教练,带领球队取得2胜1负的战绩。新赛季北控队首轮将在11月2日迎战深圳队。

    2019-10-20

    昨天讯?CBA季前赛青岛赛区今天进入最后一个比赛日

    10月19日讯?CBA季前赛青岛赛区今天进入最后一个比赛日,辽宁最终以98-96险胜主场作战的青岛队。值得一提的是,辽宁外援兰斯-史蒂芬森愈战愈勇,拿下准三双数据。

    2019-10-20

    谈到自己对联盟西部当前局势的看法时

    谈到自己对联盟西部当前局势的看法时,库里说:“我认为情况不同了。我认为联盟本身的竞争是激烈的。西部上上下下都有了全新的面貌,有多组全明星球员是你得予以关注的。显然包括斯台普斯中心的那两支球队(指湖人和快船)、掘金、开拓者以及爵士等等。当你浏览我们的球队大名单时,我们这支球队有了不同的面貌,但是期望是相同的,我们已经接受了我们球队的现状以及未来的情况。我想说,球队会在某一时刻发生变化,这是在所难免的。”

    2019-10-20